Oldenburg Orcas Flag-Football

Die Oldenburg_Orcas sind ein Flag-Football-Team des Bürgerfelder Turnerbund (BTB) aus Oldenburg, Deutschland.

Engagement und Ziele

• Förderung des Sports: Die Oldenburg Orcas engagieren sich aktiv für die Verbreitung und Förderung des Flag Footballs in der Region. Sie bieten Einsteigerkurse und Trainingseinheiten für Interessierte an.
  • Wettkämpfe: Die Teilnahme an verschiedenen Wettbewerben und Turnieren ist ein wichtiger Teil des Vereinslebens. Dabei messen sich die Oldenburg Orcas mit anderen Teams auf regionaler und nationaler Ebene.
  • Teamgeist: Flag Football fördert Teamarbeit, Fair Play und sportliche Betätigung. Die Oldenburg Orcas legen großen Wert auf ein positives Teamklima und die Entwicklung der individuellen Fähigkeiten ihrer Spieler.

Die Oldenburg_Orcas sind ein integraler Bestandteil der Sportlandschaft in Oldenburg und tragen zur Popularität von Flag Football bei.

Flag Football ist eine kontaktarme Variante des American Football, bei der anstelle von Tackles die Spieler Flaggen vom Gürtel des Gegners ziehen müssen, um den Spielzug zu stoppen.

Sportplatz BTB
Alexanderstraße 207, 26121 Oldenburg